Профессия — коучер. Кто он? Зачем? Каким должен быть?

Все мы когда-нибудь хотели достичь какого-нибудь результата. Когда получалось, когда нет. И хорошо, если вовремя была поддержка именно такая, какая нам нужна. Это истинный подарок, везение судьбы или еще то, чему даются сакральные объяснения. На самом деле человек был готов к тому, чтобы сделать еще один шаг в жизни. И если это было его глубинное намерение, то она вовремя пришла на помощь, подтянула все ресурсы, организовала ситуацию. Но до такого уровня реализации надо еще дойти, освободиться от амбиций, усмирить эго и расстаться с обидами. В общем, почистить сознание, чтобы ум стал светлым и восприимчивым. Для этой работы и призван кропотливый труд личного тренера или как сейчас принято называть «коучер».

Роль Коучера

Хотя многие справляются сами. Важна поддержка в принятии решений, когда еще сознание в претензиях и трудно увидеть ситуацию сердцем. Для этого сам личный тренер(коучер) должен быть непредвзят, и организовать ситуацию, когда человек, хоть на время, но сможет отпустить обиду и принять безусловное решение. Так тренер(коучер) помогает сформировать умение и навык выбирать путь сердцем, не залипая в противоречие.

Не просто бывает еще решение воплотить в жизнь, когда море обид затмевает разум, а действовать нужно сейчас. Коучер (наставник) может поддержать своим присутствием, если это возможно. И потом уже работать над осознанием клиентом ценности прожитой ситуации. Трудно сразу извлекать уроки, когда ситуация воспринимается болезненно. И нужна отдушина, человек, который бы поддержал в пережитой боли, когда раны души еще кровоточат.

Обсуждение с друзьями может еще глубже загнать в депрессию, если те готовы поддержать только осуждением. Непредвзятый взгляд тренера может помочь подняться над ситуацией и выстоять переговоры.

Такая помощь тренера-коучера особенно неоценима, если отношения зашли слишком далеко, и одна мысль о партнерстве вызывает болезненную реакцию. В такой ситуации важно, чтобы хоть кто-то один сохранял равновесие и намерение завершить отношения целостно.

Для личного тренера «коучера» — это профессия.

И его обязанность быть в форме сознания и физической, готовой для разрешения любой конфликтной ситуации.

Образ жизни коучера

Прежде всего – ясность ума и непредвзятость. Спортивная форма, достаточная, чтобы удерживать свое равновесие и энергетику участвующих сторон. И в итоге, чему посвящает свою жизнь личный тренер:
1. Практике консультирования
2. Семье
3. Созданию физической формы
4. Медитативным практикам, очищающим сознание
5. Исцелению собственных болевых точек
6. Осознанному распределению времени между работой и личной жизнью
7. Созданию и гармонизации отношений со всем своим окружением
8. Своему внешнему виду
9. Хобби. Не исключено, что оно поддерживает один из вышеперечисленных пунктов
10. Образование – непременная часть профессионального роста, освоение новых методик и общение с коллегами
11. Систематизация опыта, отражающая уровень компетенции
12. И, наконец, собственная реклама, как знакомство со своими достижениями, как практикой исцеления и реализации клиентов.

Намерение быть полезным каждой душе открывает тренера для нового сотрудничества.

Искреннее сопереживание и непредвзятость располагают людей обращаться за консультациями различного характера. И успех сотрудничества определяет, главным образом, чистота намерения личности коучера, уровень его глубинного желания поддержать душу и личность на пути реализации. Соответствующая форма для этого приобретается с опытом и является делом наживным. Искреннее намерение является движущей силой по пути его реализации как личного тренера. Будут и ресурсы, будут и клиенты.

Главная установка Коучера – это СЛУЖЕНИЕ.

Важно также ценить собственный труд и держать определенный формат встречи, четко договариваться о результате и цене.

С практикой приходит уверенность во всех этих вопросах, что создает доверие, авторитет и признание личному тренеру. Растет уровень клиентов как материальный, так и энергетический.

Это обязывает тренера(коучера) держать в соответствии и свою форму, что является частью профессионального инструментария. Важно, чтобы он осознавал, что создает в обществе своей жизнью, и почему ему важно реализовываться как тренеру.

Это вопрос уровня предназначения и глубинной реализации. Без ответа на этот вопрос человек не сможет выводить других на путь сердца, если для него эта работа не является его истинным путем.

И оправдано будет сначала спросить об этом самого тренера. Если вас ответ устроит, то смело обращайтесь за консультацией.  Этот человек делает то, что говорит его сердце. А он – чуткий проводник.

В любом случае, чтобы не ответил вам человек, у вас всегда существует свой критерий доверия. И только ваша интуиция может вам подсказать, сможете ли довериться человеку, который называет себя личным тренером и  коучером. И то, насколько он будет заинтересован в вас, открыт и тверд, определит ваше решение довериться ему на пути вашей реализации.